吃药的北极熊_ReinYui

Yui.。
永远住在南极圈爱着不太热cp的企鹅少女
据说是个见异思迁的爬墙狂魔以及长期填不了坑的坑魔
APH主独普奥 奥洪 黑三角 特区组 耀燕 白露 耀湾等。
文野主芥太芥 社乱 all太等。
弹丸主苗雾 冬佩 all吉 日七 雾塞等。
贴吧ID荼蘼未尽落。欢迎勾搭
ReinYui 的专栏:澄光堂夜话_晋江文学城|晋江原创网
http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=1906337
正在建设中,会作为原创文堆放处==

【普奥童话改编】 Drunk Handsome !01

  挑战自己恶搞能力上限!雷并且奇葩 雷者慎

很久很久以前,有一个古老的王国,坐落于白雪皑皑的山峦与澄澈如镜的湖泊之间。它就是铺路石王国。在这里,刚毅智慧的老国王统治着善良淳朴,饮酒成风的人民。

国王有两个儿子。长子曾经是王储,名叫基尔伯特·贝什米特。次子名字已经无从考证,但是他通用的称呼是神罗。 

说起这位大王子,倒也是不平凡。他出生的那一年,国王邀请了世界范围内所有的神奇异士来对王子进行出生祝福。

邀请的奇人里,有两口子,丈夫叫伊万·布拉金斯基,夫人是王耀。接到邀请的时候,这两口子刚好在为伏特加的事情吵架。王耀嫌伊万喝酒太多,浪费家里的钱,因此对他先生用中华锅家法伺候,直打得伊万狼狈不堪,发誓再也不喝酒。王耀又搜刮走了伊万所有的私房钱,迫使伊万永远告别他那亲爱的医用酒精。

伊万本身是个性格恶劣崩坏的大病娇。既然自己喝酒无望,便打算报复天下人一起喝不成酒。于是,在洗礼仪式上,伊万密切地注视着所有受邀进行祝福的嘉宾。当他认为所有人都说完时,他拿起据说具有诅咒之力量的魔法小棒棒,才煞有介事地开口了:“露西亚的祝福是······王子会在成年的那一天因喝醉酒而死掉korukoru~”

我勒个去,这是哪门子的祝福吗!弗里德里希国王一脸面条泪。

我勒个去,这还能不能让我们愉快地喝酒了!所有的人都感受到了深深地恶意。

看到全场人犹如食物中毒一般的表情,伊万露出了纯真的笑容。果真露西亚最机智嘛!他愉悦地拉起正在死机状态的夫人的手,正大光明地离开会场,还不忘发出korukoru的诡异笑声。

好在天无绝人之路!王耀有个妹妹名唤湾湾,也是个奇人。刚好她为了赶稿,画本子画迟了,所以伊万前脚刚走,她后脚就来了。看到人们一副如丧考批的表情,湾湾顿时淡定不起来了:喂喂喂你们不嗨起来我怎么为新本子找素材啊!于是,她机智地找到掉线状态的弗里德里希国王,了解到了北极熊的诅咒。

我勒个去,这是多大仇啊!一万头北极熊从湾湾眼前跑过。伊万诅咒的成功率可是相当高的。以湾湾的能力完全无法破解。不过湾湾可是亚细亚第一奸商王耀的亲生妹妹啊!她眼睛一转,计上心头。她向国王如此般叮嘱一番后,便对王子进行祝福:“我尊敬的王子gay bird啊,18岁的时候你会因为喝醉酒而长眠不醒。一百年之后,会有一位公主,呸,王子骑着白马,自南而来。只有背弃世俗的压力同那位公主,呸,王子结合,基尔伯特大人便会迎来新生。”

湾湾到底对弗里德里希国王说了些什么,至今无从考证。不过,在典礼结束后,弗里德里希国王便发布了敕令:禁止任何人在铺路石王国的境内售卖酒。所有带酒都不行,卖米酒汤圆的老太太都被禁止出售这一来自东方的知名小吃,改为售卖豆腐脑;市场上禁止随意出售甲醇乙醇,严格的审查一度让嗜酒如命的铺路石居民们困扰的死去活来。据说有个别酒徒偷偷将母亲据说是含有酒精的化妆水拿来喝,被直接送进了蛇精病院。

就这样,王子一天一天长大,个子越来越高。他那一头银白的头发像是月光一般潇洒,让老国王忍不住赞叹:我勒个去小子原来你是少白头啊。不过这位王子的大脑发育一直跟不上身体发育,因此也得到了死蠢的美誉。

就这样,王子平安无事地长到了十八岁。

在王子十八岁生日宴会上,璀璨的烟火点缀了铺路石王国古老的天空。人们在夜空下穿着华服,庆祝王子的平安无事。有些酒徒更是雀跃不已,因为根据他们的推断,只要王子成年了,自己又可以自由自在地喝酒,而不是以旅游为借口跑到邻国傲帝立喝贵的要命,质量还不怎么样的啤酒。嗯,上苍保佑。这苦日子终于到头了、

或许人人都很高兴,王子除外。他讨厌透了装作深谋远虑少年老成,于是乘着老爹不注意,偷偷翻墙跑进了年久失修的宫殿阁楼进行探险活动。奇怪的是,幽深黑暗的阁楼里却隐隐约约有着灯光。

基尔伯特王子顺着灯光走下去,看见了一盏灯,灯下坐着一个铂金发色,围着围巾拿着水管,笑得一脸灿烂的不明男子。

基尔伯特王子:喂,本大爷问你话,你是谁?

不明男子:korukoru,露西亚的名字是伊万·布拉金斯基呐。

基尔伯特王子:你是干什么的?卖死鸡的?

不明男子:korukoru真没有礼貌~露西亚是专门出售伏特加的哒~

基尔伯特王子:哈?伏特加是什么?给本大爷看一看。

布拉金斯基向基尔伯特递过去了一瓶伏特加,笑得非常渗人:伏特加是露西亚喝过的最好喝的东西呢~

基尔伯特好奇地拧开瓶盖闻了一下:嗯,这滋味真是酸爽!他喝了一口,露出惊讶于赞美的神色。于是他深吸一口气,一口喝光了这瓶伏特加。他把空瓶狠狠地摔在地上,对布拉金斯基说:喂,那个卖死鸡的,再给本大爷几瓶!本大爷就是喜欢这个味儿!

伊万露出了一个奸笑,直接把怀中所有的伏特加都塞给了基尔伯特。基尔伯特也不含糊,一瓶一瓶地灌。到了最后,他喝完了伏特加,整个人昏昏沉沉地说着胡话,走路也走不直了,最后狠狠地摔倒在地上。伊万露出了惋惜的笑容,哼着歌回家了。

于是,全国上下都知道了,基尔伯特王子的诅咒生效了。这位不幸的王子陷入了永恒的长眠。

湾湾闻讯后立即赶来,对着阁楼施了一番咒语,四周都被重重叠叠的不明植物所缠绕。她让基尔伯特保持着不雅的姿势,四仰八叉地趴在地板上。接下来,她让弗里德里希国王发布了这样一个故事:

风霜高洁的基尔伯特王子在与恶势力作斗争时不慎被打败,陷入了长眠。如果要唤醒他,只能由一位勇敢的王子带他离开阁楼。

传令官叹息着,对百姓这么说。

当年听到这个故事的人们都为不幸的基尔伯特王子流下了惋惜的泪水。不过她们的记性真的不太好。她们的孩子问起这个故事,很多人都这样胡诌道:

纯洁美丽的基尔伯特公主在与恶势力做斗争时不慎被打败,陷入了长眠。只有一位年轻的王子进入阁楼将他吻醒,公主才能得到拯救。

这个稀奇古怪的故事就这样口口相传,人们都为铺路石的基尔伯特公主感到惋惜。诗人们为这位高贵勇敢的公主写下了不朽的诗篇,画家们用生花的妙笔勾勒出公主倾国倾城的容颜。只有湾湾一个人看到这一切在暗暗偷笑。

【tbc】

最后的碎碎念:每次都忙着更宁杭忘了这篇普奥可不好啊···所以姑且发上来警示一下身为拖稿狂魔的自己好了····

另外少爷还没出场真是太残念了·····

评论(11)
热度(18)
© 吃药的北极熊_ReinYui | Powered by LOFTER